Корзина
Контакты
Ремонт бытовой техники "Гарант-Мастер"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38096009-98-86
+38066406-36-02
+38063291-94-45
Менеджер по работе с клиентами
УкраинаДнепропетровская областьДнепрКривой Рог, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Николаев, Киев, Винница, Мариуполь, Полтава, Чернигов, Ивано-Франковск, Донецк, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Сумы, Житомир, Луганск, Ровно, Кировоград, Тернополь, Ужгород, Черновцы, Луцк
Карта

Опасность микроволн

Опасность микроволн

 

Опасность микроволн

Микроволновые печи - самые удобные, энергоэффективные кухонные приборы в доме. Но знаете ли вы, что эти печи могут причинить вред здоровью? Эта статья откроет вам глаза на различные опасности, которые являются результатом микроволн.

Микроволна является естественным явлением, которое возникает, когда электрический ток протекает через проводник. Эти электромагнитные излучения несколько похожи на излучение солнца. Прежде чем понять опасности микроволн, давайте заглянем в их прошлое.

История микроволн

Почему была изобретена микроволновая печь? Микроволны не были преднамеренно изобретены для того, чтобы сделать приготовление пищи более быстрым и легким. Вместо этого микроволны наткнулись на ученых, пытающихся изобрести магнетрон, трубу которая производит микроволны. Доктор Перси Спенсер, инженер компании Raytheon, тестировал магнетрон в 1946 году. У него в кармане был шоколадный батончик, который внезапно расплавился. Это вызвало у доктора Спенсера интерес и он поставил ядра попкорна рядом с магнетронной трубкой, к его изумлению, ядра начали раскрываться!

Также был проведен опыт сварить яйцо, но оно взорвалось. Доктора Спенсер понял, что наткнулся на революционный метод приготовление пищи с помощью  микроволн.

Ранние микроволновые печи выглядели очень простенько. Они были почти 6 футов в высоту и весили 750 фунтов. Патент был приобретен компанией Raytheon в 1946 году, а коммерческие микроволновые печи были проданы по цене около 5000 долларов за штуку!

Риски связаные с использованием микроволновой печи

Микроволны - это электромагнитная энергия, движущаяся со скоростью света. Магнетрон в микроволновой печи вырабатывает энергию волн. Эта волновая энергия преобразует полярность молекул от положительной к отрицательной. Эта полярность изменяется миллионы раз в секунду. Эти микроволны бомбардируют молекулы пищи и заставляют поляризованные молекулы излучать энергию. Это трение нагревает пищу, а также вызывает «структурную изомерию», то есть структурное повреждение молекул пищи.

Микроволны значительно уменьшают пищевую ценность продуктов до 60-90% от нормального уровня. Существует снижение витамина B 12, что необходимо для образования эритроцитов и укрепления нервной системы. Содержание флавоноидов в пищу уменьшается на 97% при приготовлении в микроволновой печи. Флавоноиды содержат противораковые, противовоспалительные и антимикробные свойства. Значительное снижение витамина С, витамина Е, основных минеральных и липотропных факторов в пище. Глюкозиды, нитрилозиды, алкалоиды, присутствующие в овощах, значительно повреждены.

Обогрев выраженного грудного молока в микроволновой печи разрушает ферменты, которые помогают переваривать пищу, поглощать питательные вещества и защищать детей от патогенов. Младенческие молочные смеси также теряют часть своих витаминов при нагревании в микроволнах. Аминокислоты в детских формулах превращаются в синтетические изомеры, которые не являются биологически активными. Аминокислоты, такие как L-пролин, превращались в его d-изомер, который оказался вредным для нервной системы и почек.

Доказано что пища приготовленая в микроволновой печи, оказывает негативное воздействие на кровь. Сильные деформации, которые могут возникать в организме человека при воздействии микроволн, также наблюдаются в молекулах пищи, приготовленных в таких печах. Проводились исследования продуктов, которые были разморожены, приготовлены и разогреты в микроволнах. Результаты показали, что многие молекулы пищи были превращены в канцерогены. Глюкозид и галактозид, присутствующие в замороженных продуктах, превращаются в канцерогенное вещество. Алкалоиды растений в овощах превращались в канцерогены. Молоко и злаки, нагретые в микроволнах, также имели некоторые из аминокислот, превращенных в канцерогены.

Русские обнаружили микроволновую болезнь, которая затронула тысячи рабочих, подвергшихся воздействию микроволн в 1950-х годах. Немецкие, швейцарские и российские научные исследования доказали опасность микроволновых печей.

Опасности нагрева пластика в микроволновой печи нельзя игнорировать. При нагревании пластиковые контейнеры выделяют токсические вещества, которые с легкостью проникают в пищу. Бисфенол А представляет собой химический токсин, присутствующий в пластиковых бутылках, который может просачиваться в продукты питания и вызывать рак, раннее половое созревание, ожирение и диабет.

Излучения подрывают иммунную систему людей, и регулярное употребление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, вызывает потерю памяти, эмоциональные проблемы и снижение IQ. Микроволновая приготовленная пища также может привести к снижению гормонального производства.

Использование микроволновых печей было запрещено в Советском Союзе в 1976 году. Вы должны тщательно подумать, прежде чем использовать микроволновую печь. Вы всегда можете использовать обычные печи для нагрева и приготовления пищи. Традиционные методы, то есть приготовление на газовых, электроплитах, всегда будут иметь преимущество над всеми другими способами приготовления.

 

 

facebook twitter

Сервисный центр "Гарант-Мастер"