Чому моя духовка димить?

Чому моя духовка димить?
Незалежно від того, чи використовуєте ви нову духовку в перший раз, давайте з'ясуємо, чому ваша духовка димить.
Димові сигнали, які подає вам ваша техніка ігнорувати не можна. Які причини цього диму? І чи є способи уникнути задимленості в духовці?
Насамперед дим, що виходить від будь-якого приладу, не є нормальним, і ви повинні ставитися до нього серйозно.
З димом часто приходить гострий запах з духовці. І це може навіть зіпсувати смак їжі, яку ви в ньому готуєте. Давайте розглянемо можливі причини, які можуть пояснити цей нонсенс, і в кінцевому підсумку усунути це.
Є один варіант, коли дим не може бути ознакою проблеми: ваша нова піч. Це пов'язано з тим, що при виготовленні самої печі і пальники використовуються покриття, які в кінцевому підсумку згорять після її використання кілька разів. Насправді, виробник може запропонувати вам встановити духовку на певну температуру і дати їй попрацювати близько 30 хвилин. Перед початком використання духовки уважно прочитайте інструкцію з експлуатації.
Залишки їжі в духовці
Если вы недавно очистили свою духовку, возможно, от использованного вами очистителя остались следы. Однако сжигание чистящих средств означает сжигание химических веществ. Не желаемый результат ваших добрых намерений иметь чистую духовку, а? Даже если вы думаете, что вытерли тщательно, вам, возможно, придется снова пройти через это с уксусом и водным раствором, чтобы быть уверенным наверняка. Когда духовка остыла, убедитесь, что вы очистите внутреннюю верхнюю часть, боковые стороны, нижнюю часть и дверцу убедитесь, что каждая часть тщательно очищена.
Найбільш вірогідною причиною появи коптильної печі є розливи і крихти від минулого використання. Краплі жиру і залишки їжі нагріваються і згоряють, що призводить до появи диму і запахів. Вони можуть бути в будь-якому місці всередині духовки, включаючи стійки, тому, якщо це є причиною ваших проблем з димом, настав час для хорошої чищення .
Если вы готовите пищу, всегда оставляйте как минимум три см места между нагревательным элементом, который находится в верхней части духовки, и пищей, которую вы готовите. Нагревательный элемент сильно нагревается и может легко обжечь пищу, вызывая ее копчение, горение. То же самое относится и к основной горелке или нагревательному элементу в нижней части духовки, которые используются при выпекании. Жирная пища склонна к выработке дыма, если она готовится слишком быстро или в слишком горячей духовке. И никогда не допускайте попадания жира на горелку или элемент. Мастило може не тільки диміти, але і викликати загоряння.
Несправний нагрівальний елемент
В электрической печи верхний и нижний нагревательные элементы со временем изнашиваются. Чрезмерное накопление тепла во время цикла очистки самоочищающейся печи или со временем может привести к короткому замыканию в одном из элементов. Если нижний элемент не светится красным во время настройки выпечки, или верхний элемент не светится красным во время настройки жаровни, скорее всего, элемент плохой. Иногда вы можете услышать гудение или увидеть дым, когда они сгорают. Если это так, отключите питание на автоматическом выключателе или отключите печь. Потім виверніть гвинти, які утримують елемент на місці, від'єднайте дроти і замініть елемент новим.